The Best for you

اهلا وسهلا بيكم في المنتدى ويارب يعجبكم ونشوف مشاركات جميلة ومفيدة


    حلى ام عـــــــــــــلي

    شاطر
    avatar
    لومي
    دلوعة المنتدى

    انثى عدد المساهمات : 340
    نقاط : 31358
    تاريخ التسجيل : 12/06/2009
    العمر : 31

    حلى ام عـــــــــــــلي

    مُساهمة  لومي في الإثنين يونيو 15, 2009 5:53 am

    طبق أم على الطريقة المصرية



    المقادير:

    علبة من العجينة الجاهزة
    ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
    كوب من السكر
    علبة صغيرة من القشدة الطازجة
    كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

    التحضير:

    تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

    تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

    تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

    يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

    يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

    يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

    ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

    ************

    lol! دى الحلا على اسم ام زوجي وبصدفه انا اعشق دى الحلا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 12:17 am